terça-feira, 20 de outubro de 2015

Um Bolo Anónimo

Este fim-de-semana, e para contribuir para a festinha de aniversário da minha sobrinha Nº4, fiz um bolo que foi semi-inventado por mim, há uns meses: é a junção de duas receitas minhas.
Por motivos de andar a experimentar receitas sem glúten, e porque as duas receitas isoladas me sabem bem, juntei-as!
É uma mistura da receita dos bolinhos de côco (ver aqui) e da Tarte de Santiago (ver aqui).
Mas, desta vez, usei um pouco menos de açúcar, e então, a receita é a seguinte:
A 8 ovos, batidos inteiros (mas sem casca!!! :P ) com 350gr de açúcar amarelo até fazerem bolhas, juntam-se 200 gramas de côco ralado e 250 gramas de farinha de amêndoa. Bate-se bem até ficar bem misturadinho, e coloca-se numa forma antiaderente, untada com manteiga.

[Para quem não sabe, se a massa do bolo não levar gordura, não é preciso polvilhar a forma com farinha, basta untar.]
Apeteceu-me variar e fiz numa forma com buraco e ondinhas, em vez de ser na forma de fundo liso sem burado, e acho que ficou bem bonito...
Ora vejam:


 
Bem, agora preciso da vossa ajuda:  este bolo não tem nome.
Aceitam-se, e agradecem-se, sugestões para o baptizar!
Grazie mille! :)

[Quem recebe os meus posts no email, não adianta responder ao email que recebe: ou mandam-me um email directamente, ou têm de vir à caixa de comentários dar a opinião, ok?]